EN
 / Главная / Все новости / «Сад памяти» высадили у православного храма в Мексике

«Сад памяти» высадили у православного храма в Мексике

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2024

«Сад памяти» появился в мексиканском городе Непантла, сообщает ТАСС. Территорию православного храма Покрова Пресвятой Богородицы украсили саженцы кипарисов. Участниками патриотической акции стали российские соотечественники, проживающие в Мексике, и местные уроженцы. Они сажали деревья вместе с представителями движения «Волонтёры Победы».

Татьяна Богданова, которая представляет Россотрудничество в Мексике, пояснила, что деревья увековечат память о десятках миллионов жертв Великой Отечественной войны.

Настоятель храма отец Кирилл призвал брать пример с русских братьев, помнить об их мужестве и стойкости при защите не только своего Отечества, но и фундаментальных ценностей.

Как сообщал «Русский мир», «Сад памяти» посадили в посольстве РФ в Нидерландах. Российские дипломаты, их коллеги из дружественных стран и другие гости высадили кусты сирени. К участию пригласили представителей посольств стран СНГ, а также глав дипмиссий Китая и Сербии. Затем состоялся праздничный концерт. Прозвучали песни военных лет и стихи о войне.

Метки:
День Победы, Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.