EN
 / Главная / Все новости / Кусты сирени высадили в Нидерландах в память о погибших на войне

Кусты сирени высадили в Нидерландах в память о погибших на войне

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

«Сад памяти» посадили в посольстве РФ в Нидерландах, сообщает ТАСС. Российские дипломаты, их коллеги из дружественных стран и другие гости высадили кусты сирени. К участию пригласили представителей посольств стран СНГ, а также глав дипмиссий Китая и Сербии. Затем состоялся праздничный концерт. Прозвучали песни военных лет и стихи о войне.

По словам посла Евгения Тарабрина, советский народ принёс колоссальную жертву ради того, чтобы освободить мир от нацизма. И сегодня нельзя допустить, чтобы память о Великой Победе была опорочена. Все поколения должны знать и помнить, кто победил врага, подчеркнул дипломат.

Участником акции стал почётный консул РФ в Нидерландах Константин ван Флотен. Он назвал это большой честью для себя. Также ему вручили орден Дружбы, которым он был награждён по указу российского президента.

Константин ван Флотен выразил надежду, что сможет продолжать свою работу и будет помогать россиянам, проживающим в Нидерландах.

Как сообщал «Русский мир», музей, рассказывающий о советских солдатах, которые захоронены в Нидерландах, может начать работу в начале следующего года. Планируется, что он будет располагаться в городе Лёсдене, неподалёку от мемориального комплекса «Советское поле славы». Глава одноимённого фонда Ремко Рейдинг напомнил, что там покоятся почти девятьсот воинов, погибших во время Второй мировой войны.

Метки:
День Победы, Сад памяти

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.