EN
 / Главная / Все новости / Госдума поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Госдума поддержала кандидатуру Михаила Мишустина на должность премьер-министра

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2024



Депутаты Государственной Думы в пятницу, 10 мая, поддержали кандидатуру Михаила Мишустина на должность председателя Правительства РФ. За него отдали 375 голосов, против не проголосовал никто.

Напомним, правительство ушло в отставку в соответствии с Конституцией во вторник, 7 мая, после вступления в должность главы государства. Члены Кабинета министров стали исполняющими обязанности, они продолжат работать до формирования нового состава правительства.

Премьер-министра назначает глава государства после того, как его кандидатуру утвердит Госдума. Новый премьер предложит кандидатуры вице-премьеров и министров, за исключением руководителей силового блока и внешнеполитического ведомства. Глав Минобороны, ФСБ, МВД, Минюста, МЧС и МИД назначает президент после консультаций с Советом Федерации.

Михаил Мишустин, который и ранее занимал пост премьера, отметил, что считает задачей работы Кабмина в ближайшие шесть лет реализацию послания Президента Федеральному собранию. В нём, убеждён Мишустин, расставлены ключевые приоритеты и заложена масштабная программа. В частности, в числе основных задач укрепление экономики, обеспечение технологического суверенитета, цифровая трансформация, народосбережение, поддержка семей с детьми, повышение благосостояния граждан, сбалансированное развитие регионов и инфраструктуры.
Метки:
Госдума, Михаил Мишустин

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.