EN
 / Главная / Все новости / Глава французской организации «SOS Донбасс» рассказал о любви к России и благотворительных проектах

Глава французской организации «SOS Донбасс» рассказал о любви к России и благотворительных проектах

Редакция портала «Русский мир»
08.05.2024

Организация «SOS Донбасс» на протяжении двух лет оказывает помощь жителям региона. Её президент Винсент Перфетти отметил в интервью «Известиям», что стремится доказать жителям Донбасса, что проукраинская позиция Парижа не отражает мнения всего французского народа.

Организация «SOS Донбасс» оказывает активную поддержку жителям региона, отправляя гуманитарные грузы со всем необходимым. Винсент Перфетти регулярно посещает Донбасс и стремится помочь населению.

Француз поддерживает жителей Донбасса уже десять лет, после государственного переворота на Украине он понял, что Донбасс сражается против попыток уничтожения Киевом своих ценностей. По словам Винсента Перфетти, любовь к России он унаследовал от русской бабушки, которая переехала во Францию из Российской империи.

Он рассказал о том, что визиты в Россию возбудили в нём восхищение гостеприимством и характером народа. Француз отметил, что с юности считал себя чужим на родине, поскольку традиционные ценности, в которых его воспитали, утрачивались.

Метки:
Донбасс, благотворительность

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.