EN
 / Главная / Все новости / Российские музыканты выступили в Мали в рамках проекта «Восходящие звёзды»

Российские музыканты выступили в Мали в рамках проекта «Восходящие звёзды»

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2024

Фото: Посольство России в Мали и Нигере / Telegram###https://t.me/ambrusmaliniger/574

Более 300 человек присутствовали на концерте музыкантов Московской консерватории имени П. И. Чайковского, который состоялся 6 мая в столице Мали Бамако. В числе зрителей были министр высшего образования и научных исследований Мали Бурема Кансай, представители министерств и ведомств страны, дипломатического корпуса, соотечественники и студенты.

Российские солисты – лауреаты международных конкурсов, преподаватели Московской консерватории имени П. И. Чайковского Николай Агеев (кларнет) и Юлия Куприянова (фортепиано) – исполнили шедевры русской и зарубежной классической музыки. Также музыканты дали мастер-класс для студентов Мультимедийной консерватории искусств и ремесел имени Б. Ф. Куяте города Бамако. Они исполнили отрывки из классических, джазовых композиций и собственные импровизации, а также дали малийским студентам советы по улучшению техники игры на фортепиано и духовых инструментах.

Концерт в Бамако продолжает серию выступлений, которые проходят в странах Африки в рамках международного культурного проекта «Восходящие звёзды» при поддержке МИД России, фонда «Русский мир» и Московской государственной консерватории. Ранее, как сообщал «Русский мир», российские исполнители выступили в Бенине. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
музыка, Бенин, Мали, грант

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.