EN
 / Главная / Все новости / Докторанты факультета русского языка ГУИЯиМТ приняли участие во Втором Петербургском конгрессе исследователей международных отношений

Докторанты факультета русского языка ГУИЯиМТ приняли участие во Втором Петербургском конгрессе исследователей международных отношений

Ван Сюй, Чэнь Хуань, Чэнь Цюнь, Цзян Чао, Гуанчжоу
02.05.2024

китай1.jpg
  С 25 по 27 апреля 2024 года в Санкт-Петербургском государственном университете прошёл Второй Петербургский конгресс исследователей международных отношений. На конгресс съехались учёные, эксперты и исследователи международных отношений со всего мира, чтобы обсудить результаты последних исследований и будущие тенденции развития в области международных отношений. 

гуанчжоу2.jpg

Докторанты факультета русского языка Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли (ГУИЯиМТ) Ян Тянь, Чжан Кан, Ван Сюй, Ху Июнь приняли участие в этом научном мероприятии и представили результаты своих исследований по китайско-российскому сотрудничеству в Арктике, кибертерроризму и стратегии реагирования ШОС, формированию дисциплины китайской политической лингвистики и изучению китайского дипломатического дискурса.

гуанчжоу3.jpg

Конгресс не только предоставил нашим докторантам платформу для презентации результатов своих исследований, но и дал им возможность пообщаться и поучиться у международных учёных и специалистов. В будущем наш факультет будет продолжать поддерживать и поощрять участие студентов в международных академических обменах, чтобы способствовать углубленному развитию академических исследований и постоянному укреплению международного сотрудничества.

гуанчжоу4.jpg

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Санкт-Петербургский государственный университет

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?