EN
 / Главная / Все новости / Русофилы всего мира готовятся отметить День Победы

Русофилы всего мира готовятся отметить День Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.04.2024



Международное движение русофилов (МДР) готовит ко Дню Победы широкий круг инициатив по всему миру, заявил глава движения Николай Малинов в эфире программы «Большая игра» на Первом канале. Его выступление размещено в телеграм-канале «Николай Малинов инфо».

По словам главы МДР, в сравнении с прошлыми годами появились две новые инициативы. «Мы оформили права на парад Победы и в разных странах будем запускать с соответствующими комментаторами, где это возможно, — отметил он. — Допустим, в Болгарии комментатором будет бывший министр обороны».

Второй особенностью Николай Малинов назвал плакат, который МДР сделали на семи языках. Он будет публиковаться на бумаге и в электронном виде. Также запланировано проведение в разных государствах «Бессмертного полка» и других акций.

Международное движение русофилов продолжает активную работу. В феврале прошёл второй конгресс, на котором было принято множество важных документов. В прошлом году русофилы стали международной организацией, объединив представителей семидесяти семи стран. За год количество присоединившихся стран выросло почти вдвое.

«Когда мы начинали работу в Болгарии в далёком 2003 году, мы заявляли, что ветер перемен придёт из России, потому что она показала миру духовную, идеологическую альтернативу, — напомнил Николай Малинов. — Она выступает за традиционные ценности, многополярный мир, сильное государство».
Метки:
русофилы, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.