EN
 / Главная / Все новости / Акцию «Сад памяти» впервые провели в Эфиопии

Акцию «Сад памяти» впервые провели в Эфиопии

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2024

Акция «Сад памяти» впервые состоялась в Эфиопии, сообщает телеграм-канал Центра международного сотрудничества Минпросвещения РФ. К ней присоединились преподаватели из Центра открытого образования и участники проекта «Российский учитель за рубежом». Вместе с ними деревья сажали их ученики, коллеги и другие желающие.

«Сад памяти» рядом с Центром открытого образования станет символом гордости за подвиг защитников Родины, знаком взаимного уважения к истории, культуре и ценностям России и Эфиопии, значимости международного сотрудничества для достижения общих целей, уверены участники.

Акция «Сад памяти» в этом году охватит все российские регионы и тридцать пять стран. Как сообщал «Русский мир», среди них Турция, Конго, Венесуэла, Австралия, Сербия, Казахстан и другие. По словам депутата Госдумы Ольги Занко, которая возглавляет центральный штаб движения «Волонтёры Победы», эти государства уже подтвердили своё участие, но ежегодно с началом акции количество стран расширяется. Среди участников акции в разных уголках мира есть не только соотечественники, но и местные жители. Они также хотят почтить подвиг героев, освободивших мир от нацизма.

В рамках акции каждый год высаживают двадцать семь миллионов деревьев как знак памяти о каждом погибшем во время Великой Отечественной войны.

Метки:
Сад памяти, учителя

Новости по теме

Новые публикации

В 2024 году мы отмечаем 80-летие начала освобождения Европы от фашистской оккупации силами Красной армии и союзников. Но наши соотечественники уже задолго до этих дней активно принимали участие в освобождении стран Европы в составе войск движения Сопротивления. Об этой части российской истории мы поговорили с заведующей отделом истории русского зарубежья Дома русского зарубежья Мариной Сорокиной.  
Фонд поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом (Правфонд), предпримет максимальные усилия по их защите – в том числе с использованием международных правозащитных структур и площадок, заявил исполнительный директор фонда Александр Удальцов.