EN

Монгольских школьников пригласили на квиз «Открой для себя Россию»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2025

Фото: Максим Денисов / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/60492073/

Занятие «Открой для себя Россию» организовали для школьников из Монголии, сообщает ТАСС. Его приурочили ко Дню России, который будут отмечать 12 июня. Дети участвуют в образовательной программе «Основы современных технологий» в Улан-Удэ, которую реализует центр «Асториум».

Пятнадцать учеников школы Galaxy из Улан-Батора в Бурятию пригласил глава региона Алексей Цыденов в рамках международного сотрудничества.

Викторина посвящена знанию русской культуры, языка и традиций. Занятие прошло в форме квиза — интеллектуально-развлекательной игры. Вместе с гостями из Монголии играли и несколько десятков местных школьников. Вопросы охватывали различные сферы: историю, музыку, литературу, географию, знание пословиц и поговорок, традиций и символов России. Лучшие знания показали дети из Монголии, на все вопросы они дали правильные ответы.

Организаторы программы отметили, что монгольские школьники показывают огромную заинтересованность нашей страной, её историей и культурой. В рамках программы «Основы современных технологий» они осваивают современные технологии на примере работы с робототехническими устройствами, БПЛА и языками программирования. Также для них подготовлена культурная программа, которая позволит им больше узнать о Бурятии.
Метки:
Монголия, образование

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.