EN
 / Главная / Все новости /  Заявки на музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» поступили из 55 стран

Заявки на музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» поступили из 55 стран

Редакция портала «Русский мир»
15.04.2024

Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» состоится в шестой раз, сообщает ТАСС. Его первый тур пройдёт 28 апреля. Его участники из пятнадцати стран исполнят самые известные песни военного времени, а также произведения, написанные на военную тематику, отмечают организаторы. Исполнители будут выступать на своих языках.

По словам организаторов, они хотели, чтобы песня помогла сохранить для молодых поколений и прославить образ советского солдата, который освободил от нацистских захватчиков не только свою родину, но и народы европейских стран. Эту идею распространили в мире десятки певцов, которые выступали на фестивале в разные годы.

В этом году поступило больше двухсот заявок от желающих. Они пришли из пятидесяти пяти стран. После отборочного тура в финал прошли пятнадцать вокалистов. Они представляют Германию, Грецию, Египет, Индонезию, Китай, Конго, Монголию, Сербию, Турцию, Францию и другие страны.

На первом этапе финала исполнители выступят сольно. Финальный гала-концерт, который намечен на 1 мая, будет состоять из дуэтов со звёздами российской сцены:

Лауреатов «Дороги на Ялту» 2024 года определит профессиональное жюри под руководством Льва Лещенко.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль «Дорога на Ялту» берёт начало в 2019 году, когда он состоялся в крымском городе. Проект направлен на сохранение исторической памяти и воспевание советского воина-освободителя. За годы существования фестиваля участие в нём приняли сорок шесть иностранных исполнителей.

Идея фестиваля и уровень исполнителей получили высокую оценку зрителей из разных стран, фестивальные мероприятия по телевизору и в интернете посмотрели десятки миллионов человек по всему миру.

Метки:
Дорога на Ялту, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева