EN

В Москве назвали безумным запрет для россиян на покупку недвижимости в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
17.04.2025

Принятый в Финляндии закон, фактически запрещающий россиянам приобретать недвижимость, безумен, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, пишет ТАСС. Она заверила, что Москва учтёт действия Хельсинки.

Мария Захарова считает, что цель такого запрета — нанести максимальный ущерб России, россиянам и двусторонним отношениям. По её словам,о такое желание абсурдно, но оно не удивляет, учитывая настрой «одурманенных русофобией финских законотворцев».

Представитель МИД РФ добавила, что напрямую в законе россияне не упоминаются, но не вызывает сомнений, что он направлен против наших граждан. Она назвала документ дискриминационным.

Напомним, ранее о внесении законопроекта объявило Минобороны Финляндии. В министерстве уточнили, что покупать недвижимость в стране не разрешат гражданам стран, которые, по мнению финского руководства, «участвуют в агрессивных войнах и представляют угрозу национальной безопасности Финляндии». Глава минобороны Антти Хяккянен открыто признал, что новый законопроект направлен на ограничение сделок с недвижимостью для россиян.

Посол РФ в Финляндии Павел Кузнецов указал, что причиной для возможного введения ограничений в отношении россиян финская сторона называет мифические «риски», не объясняя, что под ними подразумевается. Он назвал очередные антироссийские шаги Хельсинки политическими, принимаемыми в условиях распространения в Финляндии «русофобии и военного психоза».

Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.