EN
 / Главная / Все новости / Туркмения примет Дни российской культуры

Туркмения примет Дни российской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.04.2024



На осень намечены Дни российской культуры в Туркмении, сообщает ТАСС. По словам посла центральноазиатской республики в Москве Эсена Айдогдыева, фестивальные площадки будут работать в двух городах. Больше узнать об отечественной культуре смогут жители Ашхабада и Дашогуза. Дипломат назвал фестиваль очень важным событием. Также в России состоятся Дни культуры Туркмении. Они пройдут в следующем году.

Посол не сомневается, что фестивали ожидает большой успех у публики. Он считает, что взаимодействие в культурно-гуманитарной сфере сохраняет статус одного из ключевых векторов сотрудничества с Россией.

Как сообщал «Русский мир», популярность и востребованность русского языка в Туркмении очень высока, отметил посол РФ Иван Волынкин. По его словам, представители туркменских властей не раз указывали на бережное отношение в стране к русскому языку и культуре.

Дипломат дал высокую оценку уровню, на котором находится двустороннее гуманитарное сотрудничество. Он напомнил, что всё больше студентов из Туркмении выбирают для продолжения образования российские вузы. Россия отвечает на это увеличением квоты, выделяя дополнительные места для бесплатного обучения. В прошлом году она выросла в два раза и составила пятьсот мест.
Метки:
фестиваль, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева