EN
 / Главная / Все новости / В Буркина-Фасо открываются курсы для абитуриентов российских вузов

В Буркина-Фасо открываются курсы для абитуриентов российских вузов

Редакция портала «Русский мир»
01.03.2024


Молодёжь в Буркина-Фасо сможет изучать русский язык и готовиться к поступлению в российские вузы, не покидая своей страны. В столице африканской страны стартуют онлайн-курсы русского языка, организованные местным Центром народной дипломатии (в лице Русского дома в Уагадугу) и Санкт-Петербургским госуниверситетом, сообщает телеграм-канал негосударственного Русского дома в Буркина-Фасо

Курсы предназначены для подготовки абитуриентов и будущих магистрантов, планирующих поступить в российские вузы. Учащиеся, которые покажут хорошие результаты при прохождении курсов и на отборочном конкурсе, смогут стать студентами отечественных университетов. Курсы позволят им сэкономить год, который, как правило, тратится иностранными студентами на изучение русского языка «с нуля». 

В негосударственном Русском доме в Буркина-Фасо рассказали об огромном интересе к получению российского образования в этой и других африканских странах. Вместе с тем в учреждении отметили, что не ожидали, что желающих обучаться на курсах русского языка будет так много. 

Запланированные сто учебных мест были заполнены в течение нескольких дней, в настоящее время на курсы записались более четырёхсот человек. Занятия стартуют в начале марта. Курс рассчитан специально для абитуриентов.
Метки:
российские вузы, Африка

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева