EN
 / Главная / Все новости / Открыть границу с Россией потребовали участники акций протеста в Финляндии

Открыть границу с Россией потребовали участники акций протеста в Финляндии

Редакция портала «Русский мир»
08.04.2024


Открыть границу с Россией потребовали участники акций протеста, которые состоялись накануне, 7 апреля, в Финляндии, сообщает РИА «Новости». Несколько десятков человек вышли на улицы Хельсинки, Тампере и Лаппеенранты. Митинги и демонстрации под девизом «Назад к нормальности» организовало Александровское общество.

Все акции прошли без происшествий.

На прошлой неделе финские власти продлили закрытие границы с Россией до дальнейшего уведомления. Предыдущая мера действовала до 14 апреля.

Как сообщал «Русский мир», подобные акции проходили в конце прошлого года и начале нынешнего, они также были направлены на восстановление движения транспорта через границу.

КПП были заблокированы по решению властей Финляндии в ноябре прошлого года. Причиной блокировки, нарушившей автомобильное сообщение между двумя странами, МВД Финляндии назвало прибытие беженцев со стороны России. В настоящий момент запрет действует до четырнадцатого апреля, но в прошлом он продлевался.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отмечала, что действия Хельсинки на границе провоцируют создание разделительных линий, в России прорабатываются ответные меры.

Метки:
акция протеста

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.