EN
 / Главная / Все новости / Победителей национального этапа «Живой классики» назвали в Армении

Победителей национального этапа «Живой классики» назвали в Армении

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2024


Итоги национального этапа конкурса «Живая классика» подвели в Ереване, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. Награды получили не только три победителя, но и десять лауреатов.

Творческий подарок участникам сделал танцевальный ансамбль «Нанэ». Среди танцовщиц на сцену вышла Нанэ Аветисян, одна из самых юных участниц конкурса чтецов.

Также выступила победительница прошлогодней «Живой классики» Елизавета Давтян. Она посоветовала ребятам никогда не сдаваться и как можно меньше волноваться перед выступлением.

Член жюри, специалист фонда «Национальный центр развития образования и инноваций» Карине Тамироглян выразила уверенность, что знание классики пригодится в жизни даже тем, кто не будет соприкасаться с литературой.

Как сообщал «Русский мир», этапы «Живой классики» проходят по всему миру. В марте национальный этап международного проекта состоялся в Тунисе, собрав детей-билингвов, учащихся русских школ и учеников школы при посольстве России в Тунисе. Прозвучали произведения русских, советских и современных авторов. Два дня назад в Русском доме в Бейруте собрались двадцать юных участников разного возрастов из Бейрута, Тира и других городов Ливана.
Метки:
Живая классика, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.