EN
 / Главная / Все новости / Российские педагоги высадили аллею в Киргизии

Российские педагоги высадили аллею в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
04.04.2024


Педагоги проекта «Российский учитель за рубежом» высадили небольшую аллею возле гимназии в киргизском городе Караколе. Тянь-шаньские и голубые ели защитят пришкольную территорию и учащихся от пыли и выхлопных газов, сообщает телеграм-канал проекта «Российский учитель за рубежом»

В высадке приняли участие около двадцати российских педагогов, которые в рамках проекта Минпросвещения России преподают киргизским детям русский язык и предметы на русском языке. Акция состоялась при поддержке руководства учебного заведения и отдела образования Каракола. Высадка деревьев стала символом сотрудничества педагогов России и Киргизии. 

В прошлом году у памятника Неизвестному солдату в киргизском городе Кант посадили кусты роз и туи в рамках международной акции «Сад памяти». Участниками стали учащиеся школ и вузов, волонтёры, ветераны, представители местных властей, российские соотечественники и дипломаты. 

Ранее в Алжире посадили дерево в честь российского педагога Веры Михайловой. Таким образом педагоги и учащиеся Университета Мохамеда Хидера в Бискре выразили благодарность учителю за преподавание русского языка как иностранного в Центре открытого образования Минпросвещения России.
Метки:
Российский учитель за рубежом, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.