EN

Деревья в память о погибших в годы войны высадили в Киргизии

Редакция портала «Русский мир»
06.04.2023


Сад памяти посадили в киргизском городе Кант, сообщает телеграм-канал представительства Россотрудничества. К акции присоединились ученики городских и сельских школ, студенты, волонтёры, ветераны. На площадке перед памятником Неизвестному Солдату кусты роз и саженцы туи также сажали российские соотечественники и дипломаты, представители местных властей, военнослужащие авиабазы ОДКБ «Кант» и члены их семей.

Для них также прозвучали песни военных лет в исполнении представителей отряда «Волонтёры Победы». Заместитель руководителя Русского дома в Бишкеке Баира Буваева передала общественному объединению «Эрдик — Подвиг» копию Знамени Победы.
 
Как сообщал «Русский мир», в рамках четвёртой акции в России и за рубежом будут высажены двадцать семь миллионов деревьев. Первыми к ней присоединились более десяти южных регионов России, включая республики Донбасса.

Акция «Сад памяти» проходит с 2020 года для увековечения памяти погибших во время Великой Отечественной войны. Организаторами традиционно являются АНО «Сад памяти», движение «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке ряда российских министерств и ведомств.

Метки:
Сад памяти, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.