EN
 / Главная / Все новости / Госфильмофонд РФ и кубинский институт договорились о продвижении российского кино

Госфильмофонд РФ и кубинский институт договорились о продвижении российского кино

Редакция портала «Русский мир»
02.04.2024

Фото: culture.gov.ru###https://culture.gov.ru/press/news/dni-rossii-ofitsialno-otkrylis-v-armenii20171006162237/

Соглашение о сотрудничестве заключили Госфильмофонд РФ и Кубинский институт кинематографического искусства и промышленности (ИКАИК). Церемония подписания состоялась в Гаване, сообщает ТАСС. По мнению сторон, это позволит объединить усилия для продвижения отечественного кинематографа. Также это облегчит работу над совместными проектами в кинематографической сфере.

Глава Госфильмофонда РФ Денис Аксёнов выразил уверенность, что никакие попытки отказаться от русской культуры не приведут к успеху. Российское кино всё активнее выходит на международные рынки, культурные связи делаются прочнее, а влияние русской культуры возрастает.

Госфильмофонд предложил кубинским коллегам право публичного некоммерческого показа на территории Кубы в течение следующих пяти лет пяти картин. В перечень вошли фильмы «Железное поле», «Здесь твой фронт», «Охота на единорога», «Перед рассветом» и «Ты помнишь». Подписание документа является важным шагом в расширении культурного сотрудничества между Россией и Кубой, уверены представители обеих стран.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в рамках проведения фестиваля российского кино на Кубе Russian Film Festival, который откроется в среду, 3 апреля. Как сообщал «Русский мир», зрители увидят самые интересные работы отечественных кинематографистов. Фильмы будут показывать бесплатно с испанскими субтитрами.
Метки:
российское кино

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева