EN
 / Главная / Все новости / В Госдуме попросили МИД РФ уточнить содержание программ в русских школах СНГ

В Госдуме попросили МИД РФ уточнить содержание программ в русских школах СНГ

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2024


Предоставить содержание рабочих программ по истории во всех русских школах за рубежом попросил депутат Госдумы Михаил Матвеев. Он направил обращение в МИД РФ в и Правительство РФ, сообщает РИА «Новости». Парламентарий также попросил представить список учебных заведений в странах СНГ, которые получают финансирование за счёт российского бюджета. 

Как сообщал «Русский мир», Российская электронная школа может стать инструментом создания цифровой инфраструктуры для укрепления сотрудничества между странами СНГ в образовательной сфере, считает депутат Госдумы Яна Лантратова. 

Парламентарий напомнила, что Российская электронная школа начала действовать почти десять лет назад. Интерактивные уроки по школьному курсу на этой платформе доступны учителям, детям и их родителям по всей стране. На этой базе можно создать Единую электронную школу для стран СНГ и ЕАЭС. Также можно использовать Московскую электронную школу.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.