EN

Китайским студентам рассказали о традициях празднования Навруза

Русский центр в Даляне
28.03.2024

27 марта 2024 года в Русском центре Даляньского университета иностранных языков провели мероприятие, приуроченное к празднику Навруз. Его посетили студенты ДУИЯ из России и стран Центральной Азии, студенты и аспиранты Института русского языка, а также иностранные преподаватели нашего университета – Ксения Душеина, Виктор Мухин, Никола Вальгарнера и мастер русской кухни Наталья Шнейдер.

Аспирант Кан Цинъюнь прочитал лекцию о культуре праздника Навруз, подробно рассказав об историческом происхождении, традициях и культурном подтексте, чтобы студенты получили более полное представление. Затем Камран из Института русского языка поделилась знаниями о культуре и кухне Навруза, а Наталья Шнейдер рассказала, как готовить традиционные блюда русской кухни, и продемонстрировала некоторые из них.

Студенты из Китая, России, Казахстана, Киргизии и других стран вышли на сцену и представили свои таланты. В конце мероприятия все попробовали блюда русской кухни, поделились знаниями о Масленице, а также рассказали о некоторых праздничных традициях и обычаях своих стран.

Опыт межкультурного обмена пошёл на пользу всем присутствовавшим на мероприятии преподавателям и студентам, а возможность узнать о национальных кухнях разных стран придала этому культурному мероприятию новые краски.

В конце мероприятия преподаватели посоветовали студентам продолжать усердно учиться и вносить свой вклад в культурный обмен между Китаем и зарубежными странами.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Даляне

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.