EN
 / Главная / Все новости / Российские школы за рубежом должны стать центрами притяжения русской культуры, считают в Совфеде

Российские школы за рубежом должны стать центрами притяжения русской культуры, считают в Совфеде

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Одной из главных миссий русских школ за рубежом является продвижение отечественной культуры, считает член Совета Федерации Лилия Гумерова. По мнению главы Комитета по науке, образованию и культуре, учебные заведения должны стать центрами притяжения русской культуры, сообщает «Вместе.РФ»

Сенатор является членом делегации РФ на ассамблее МПС, которая проходит в Женеве. Члены верхней палаты парламента планируют посетить школу, которая работает при постпредстве РФ при штаб-квартире ООН и других международных организаций.

По словам Лилии Гумеровой, парламентарии при знакомстве с такими школами изучают, не требуется ли внести поправки в законодательную базу для продвижения русского языка.

Также сенаторы планируют выяснить, как обстоят дела с обеспечением русских школ за рубежом учебниками — об этой проблеме говорили представители некоторых школ при посольствах. В случае необходимости сенаторы намерены заявить о дополнительной потребности в учебниках, подытожила Лилия Гумерова.
Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.