EN
 / Главная / Все новости / Русист из Цхинвала заявила о сильных позициях русского языка в Южной Осетии

Русист из Цхинвала заявила о сильных позициях русского языка в Южной Осетии

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Позиции русского языка в Южной Осетии сильны, он открывает жителям республики глобальный информационный мир, знания и возможность для общения. Об этом написала в эссе в рамках участия в XXIV Международном Пушкинском конкурсе преподавательница русского языка и литературы из Цхинвала Инесса Бесаева, сообщает «Российская газета»

Педагог с более чем тридцатилетним профессиональным стажем назвала русский язык общим богатством России и Южной Осетии, отметив, что в республике хранят русский язык. Инесса Бесаева подчеркнула важную роль педагогов-русистов в сохранении и упрочении позиций русского языка в Южной Осетии.

Учитель отметила, что русский язык даёт жителям республики широкий доступ к знаниям и информации со всего мира, а также к общению. Кроме того, по словам Инессы Бесаевой, русский язык участвует в строительстве государственности Южной Осетии, формируя вместе с Россией общее культурно-цивилизованное пространство.

В республике бережно сохраняют русский язык, понимая его значение. Педагог напомнила о том, что в 2011 году на референдуме население Южной Осетии наделило русский язык статусом государственного. Она также подчеркнула, что в стране с глубоким уважением относятся к Александру Пушкину, а памятник поэту считают олицетворением русской культуры и русского языка.
Метки:
российская культура, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.