EN
 / Главная / Все новости / Немецкий город-побратим Красногорска готовит письмо с соболезнованиями из-за теракта в «Крокусе»

Немецкий город-побратим Красногорска готовит письмо с соболезнованиями из-за теракта в «Крокусе»

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2024


Послание с выражением соболезнований в связи с трагедией в «Крокус сити холле» готовит для подмосковного Красногорска немецкий город-побратим Хёхштадт-ан-дер-Айш, сообщает РИА «Новости». По словам журналиста Клауса Штриенца из Хёхштадта, письмо собирается послать ассоциация «Круг друзей Хёхштадта — Красногорска».

Журналист не раз бывал в России, приезжал в Красногорск вместе с членами делегации Хёхштадта. Он рассказал, что в частном порядке до сих пор поддерживает контакты со знакомыми из города-побратима.

Отношения между Хёхштадтом и Красногорском начались в 1996 году со школьного партнёрства между гимназиями двух городов. После начала спецоперации на Украине власти немецкого города заморозили официальные контакты.

Как сообщал «Русский мир», российские соотечественники в Буэнос-Айресе почтили память жертв теракта в «Крокус сити холле». Митинг состоялся рядом со зданием посольства РФ в Аргентине. В качестве его организатора выступил Координационный совет организаций российских соотечественников в Аргентине (КСОРС).

К акции присоединились представители нескольких десятков общественных объединений и журналистов. Они передали дипломатам декларацию, где выступили с решительным осуждением теракта. По мнению участников акции, важно, чтобы виновные понесли справедливое наказание за чудовищное преступление.

Метки:
теракт, города-побратимы, Крокус сити холл

Новости по теме

Новые публикации

Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.
Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?