EN

Победители конкурса чтецов в Таджикистане получили путёвки в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


В Душанбе состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Победа давала путёвку в Международный детский центр «Артек» и шанс принять участие в суперфинале на Красной площади, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане

Национальный этап проводился в «Русском пространстве» Российско-Таджикского (Славянского) университета. Участники читали прозаические произведения по-русски, демонстрируя владение языком Пушкина, артистизм и понимание русской литературы. 

Право участия в национальном этапе получили победители регионального этапа «Живой классики», который приняли Русские дома в Душанбе и Ходженте. Главными наградами за победу в национальном финале являлись путёвка в «Артек» и шанс побороться за победу в суперфинале, который традиционно проводится на Красной площади. 

Исполняющая обязанности главы представительства Россотрудничества в Таджикистане Татьяна Мудрова подчеркнула, что «Живая классика» даёт широкие перспективы для творческого и культурного развития участников. Ребята показали высокий уровень художественного чтения прозаических произведений, грамотную речь, эмоциональность и хорошую подачу.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.