EN
 / Главная / Все новости / Победители конкурса чтецов в Таджикистане получили путёвки в «Артек»

Победители конкурса чтецов в Таджикистане получили путёвки в «Артек»

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2024


В Душанбе состоялся национальный этап Международного конкурса юных чтецов «Живая классика». Победа давала путёвку в Международный детский центр «Артек» и шанс принять участие в суперфинале на Красной площади, сообщает телеграм-канал Русского дома в Таджикистане

Национальный этап проводился в «Русском пространстве» Российско-Таджикского (Славянского) университета. Участники читали прозаические произведения по-русски, демонстрируя владение языком Пушкина, артистизм и понимание русской литературы. 

Право участия в национальном этапе получили победители регионального этапа «Живой классики», который приняли Русские дома в Душанбе и Ходженте. Главными наградами за победу в национальном финале являлись путёвка в «Артек» и шанс побороться за победу в суперфинале, который традиционно проводится на Красной площади. 

Исполняющая обязанности главы представительства Россотрудничества в Таджикистане Татьяна Мудрова подчеркнула, что «Живая классика» даёт широкие перспективы для творческого и культурного развития участников. Ребята показали высокий уровень художественного чтения прозаических произведений, грамотную речь, эмоциональность и хорошую подачу.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева