EN
 / Главная / Все новости / На фестивале в Малайзии прозвучали стихи Пушкина и Лермонтова

На фестивале в Малайзии прозвучали стихи Пушкина и Лермонтова

Редакция портала «Русский мир»
14.03.2024


Стихотворные произведения русских классиков прозвучали на Международном фестивале поэзии в малазийском городе Ипо. Гости фестиваля, собравшего чтецов и авторов из шести государств, услышали стихи Александра Пушкина и Михаила Лермонтова на русском и малайском языках, сообщили в Координационном совете организаций российских соотечественников (КСОРС) Малайзии. 

Участницами авторитетного фестиваля стали глава Центра русского языка и культуры «Дача» Полина Погадаева и председатель КСОРС Малайзии Алёна Белозерцева. На гала-концерте Полина Погадаева прочитала лермонтовское стихотворение «Парус» на русском и малайском языках.

Алёна Белозерцева приняла участие в поэтическом форуме, познакомив собравшихся со вступлением к пушкинской поэме «Руслан и Людмила». Она приурочила чтение произведения к 225-летию русского классика, которое отмечают в текущем году. 

Российские участницы выходили к микрофону в русских народных костюмах. Отмечается, что публика принимала русскую поэзию очень тепло. 

Фестиваль стал настоящим праздником поэзии, творчества и любви к литературе.
Метки:
русская поэзия, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.
В Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) на набережной Бранли открылась фотовыставка «Маяки России», собравшая десятки изображений из самых разных регионов страны. В Музее маячной службы, единственном маячном музее России, «Русскому миру» рассказали об особенностях российских маяков и интересе к этой теме у россиян и иностранцев.
Цветаева