EN
 / Главная / Все новости / Две тысячи участников Всемирного фестиваля молодёжи знакомятся с регионами России

Две тысячи участников Всемирного фестиваля молодёжи знакомятся с регионами России

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2024


Две тысячи человек после окончания Всемирного фестиваля молодёжи отправились в путешествие по России, сообщает ТАСС. Молодые иностранцы побывают в трёх десятках городов. Региональная программа объединяет пять тематических маршрутов: «Жить и работать в России», «Дорога памяти», «Страна без границ», «Мы вернулись в Россию» и Международная выставка-форум «Россия».

Путешествия по стране призваны познакомить зарубежную молодёжь с широтой и разнообразием России. Всех иностранных участников фестиваля для начала ожидает трёхдневная остановка в Москве, посещение выставки-форума «Россия» и других достопримечательностей столицы. На выставке зарубежная молодёжь узнает о главных достижениях науки и промышленности, культуре и традициях всех регионов России. После этого гости отправятся в регионы, где подготовлены насыщенные познавательные и культурные программы.

Глава Росмолодёжи Ксения Разуваева выразила уверенность в том, что региональная программа позволит глубже понять, как живёт молодёжь России, чем занимается, что любит, чем гордится, какие планы строит.

Как сообщал «Русский мир», участники маршрута «Жить и работать в России» посетят Владивосток и Дальневосточный федеральный университет на острове Русский. В рамках маршрута «Страна без границ» запланировано посещение иностранной молодёжью Петропавловска-Камчатского и Хабаровска.

Группы молодых иностранцев, которые отправятся в Волгоград и Санкт-Петербург, посетят места воинской славы в этих городах. В Новосибирске для гостей готовят насыщенную познавательную программу с посещением Академгородка и общением со студентами.

Санкт-Петербург готовится принять более 500 зарубежных гостей Всемирного фестиваля молодёжи. Их маршрут «Дорога памяти» будет посвящён 80-летию полного снятия фашистской блокады Ленинграда.

Кроме того, запланированы поездки зарубежной молодёжи в Казань, Смоленск, Тулу, Белгород, Курск, Севастополь, Калининград, Махачкалу и другие города России, включая новые регионы.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

В московском Доме русского зарубежья состоялась международная конференция «Пушкин в культуре русского зарубежья». С 1925 года ежегодные Дни русской культуры везде, где проживала белая эмиграция, были приурочены ко дню рождения великого поэта.
С 19 по 22 мая в Бишкеке (Киргизия) при поддержке фонда «Русский мир» проходит культурно-просветительский проект «Посвящение Елене Образцовой». Исполнительный директор Культурного центра Елены Образцовой Ирина Чернова рассказала, какие мероприятия ждут поклонников великой певицы и оперного искусства в целом.