EN

Представители молодёжных организаций из разных стран договорились о сотрудничестве

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2024

Представители молодёжных организаций из десятков стран мира стали участниками Третьего съезда Международного совета дирекции Всемирного фестиваля молодёжи (ВФМ), в рамках которого прошло подписание соглашений о сотрудничестве между дирекцией ВФМ и национальными комитетами более чем двадцати стран мира, сообщает портал «Молодёжь России»

Документы подписали делегаты из Австралии, Великобритании, Канады, Южной Кореи, Таиланда, Буркина-Фасо, Нигера, Ботсваны, Словении, Мьянмы, Сирии, Вьетнама, ЦАР, ЮАР и других стран Европы, Африки и Азии.

Национальные комитеты, учреждённые в этих государствах, участвуют в международных мероприятиях, проводимых в России. В рамках московского съезда было подписано соглашение о сотрудничестве с Панафриканским союзом молодёжи.

Глава Дирекции Всемирного фестиваля молодёжи Даниил Бисслингер подчеркнул, что подписанные документы активизируют международное сотрудничество на молодёжном треке. По его словам, в настоящее время национальные комитеты созданы в ста тридцати трёх странах мира, сотрудничество позволяет молодым жителям этих государств взаимодействовать в области науки и технологий, образования, туризма, экологии, спорта, медиа и других сферах.

Участниками съезда, который завершится девятого июля, стали иностранные гости, включая руководителей молодёжных и детских организаций, из более чем ста стран мира. В Москву приехали те, кто продолжает работу с молодёжью по всему миру после завершения Всемирного фестиваля молодёжи, прошедшего на федеральной территории «Сириус» в марте.

Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

Глагол «кичиться» известен давно, но до сих пор не утратил актуальности и активно используется в речи. Каково его происхождение и значение? Что роднит его с существительным «кичка», обозначающим женский головной убор?
Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чехова, а опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии. А со сцен США русские классики и вовсе никуда не исчезали.