EN
 / Главная / Все новости / Более тысячи аргентинцев подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодёжи в Сочи

Более тысячи аргентинцев подали заявки на участие во Всемирном фестивале молодёжи в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2024


Свыше тысячи молодых людей из Аргентины пожелали приехать в Сочи для участия во Всемирном фестивале молодёжи, который состоится с первого по седьмое марта в Сириусе. Столько заявок получили в Национальном подготовительном комитете, в итоге в состав делегации вошли сто восемь человек более чем из пятнадцати провинций Аргентины, сообщает ТАСС

Двадцать седьмого февраля делегацию торжественно проводили на фестиваль в Русском доме в Буэнос-Айресе. В состав участников от Аргентины вошли молодые учёные, спортсмены, художники, а также студенты, изучающие политику. Перед поездкой для них был проведён тематический курс по русскому языку.

Руководитель аргентинского комитета Лукас Гарсия отметил, что большое количество заявок, поданных вопреки политической турбулентности, показало высокий уровень интереса к России со стороны аргентинской молодёжи. Он подчеркнул, что молодые люди из Аргентины рассчитывают в ходе визита в Сочи пополнить багаж знаний о России.

Блогер Пабло Прадо признался, что давно мечтал о поездке в Россию, поскольку интересуется историей страны. Он надеется снять в Сочи много интересных видеороликов.

Также аргентинскую молодёжь, по признанию делегатов, влечёт на фестиваль интерес к получению российского образования и желание пообщаться со сверстниками из разных стран.
Метки:
Всемирный фестиваль молодёжи, иностранцы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева