EN
 / Главная / Все новости / В Австралии открылся международный литературный конкурс для русскоязычных авторов

В Австралии открылся международный литературный конкурс для русскоязычных авторов

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2024


В австралийском городе Голд-Кост стартовал конкурс для русскоязычных авторов в рамках ежегодной международной литературно-художественной премии имени Николая Байкова. Проект реализует ассоциация поддержки и развития славянской культуры «Светоч», сообщает ТАСС

Глава ассоциации Александр Семченко отметил, что проект позволит русскоязычным авторам из разных стран познакомиться с творчеством русского натуралиста и писателя Николая Байкова, чьими произведениями о дальневосточной тайге зачитываются люди разного возраста. Последние годы жизни писатель провёл в Брисбене.

Участниками конкурса имени Николая Байкова смогут стать взрослые и дети со всего мира, пишущие на русском языке на исторические, патриотические и другие темы. Кроме того, к участию в конкурсе пригласили литературных критиков, краеведов и всех, кто занимается литературным, музыкальным и иным творчеством для детей и юношества.

В конкурсе могут участвовать авторы в возрасте от шести лет, принимаются произведения, написанные на тему Родины, природы, истории и культурного наследия. Конкурс уже получил поддержку от ряда российских организаций, ощущается интерес со стороны авторов.

Старт приёма заявок намечен на десятое марта, произведения можно отправить до конца сентября, результаты огласят к концу года. Церемония награждения авторов лучших работ состоится в Голд-Косте.

Метки:
русскоязычная литература, литературный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.