EN

Литературный конкурс к 80-летию Победы стартовал в Австралии

Редакция портала «Русский мир»
26.03.2025



В Австралии дан старт международному историко-литературному конкурсу для авторов, пишущих на русском языке. Творческий проект приурочен в текущем году к 80-летию победы в Великой Отечественной войне, его проводит Международная академия русской словесности (МАРС — Австралия), сообщает ТАСС.

Глава академии Александр Сидоров отметил, что организация не могла проигнорировать столь значимую дату, и юбилей Победы стал темой шестого конкурса, получившего название «Никто не забыт и ничто не забыто». Цель конкурса — популяризация русского языка, культуры и истории, а также поддержка одарённых русскоязычных авторов.

Участниками конкурса могут стать дети и молодёжь в возрасте от 4 до 18 лет, а также взрослые. Победители будут определяться в четырёх возрастных группах. Для детей предусмотрены четыре номинации: они могут прислать видеозапись с чтением произведений, сочинение, а также рисунки и поделки на тему конкурса.

У взрослых номинаций вдвое больше, от них, помимо перечисленного, принимаются поэтические и прозаические сочинения, вокальные номера и работы в области тележурналистики. Результаты будут объявлены в феврале следующего года.
Метки:
литературный конкурс, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.