EN
 / Главная / Все новости / Православный храм заложили в танзанийском селении Венда

Православный храм заложили в танзанийском селении Венда

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2024


Ещё один православный храм появится в Африке, сообщает Патриарший экзархат Африки. Его начали строить в танзанийском селении Венда. Храм посвятят Пресвятой Богородице.

Первый камень в основание заложили 21 февраля, провели богослужение, к священникам присоединились верующие прихода.

Как сообщал «Русский мир», экзархат Русской православной церкви в Африке помогает жителям Танзании с обеспечением питьевой водой. В стране приступили к бурению скважины, благодаря которой население получит чистую воду. Бурение проходит на месте строительства православного храма святителя Николая Чудотворца.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева