EN
 / Главная / Все новости / РПЦ в Танзании бурит скважину для обеспечения местного населения питьевой водой

РПЦ в Танзании бурит скважину для обеспечения местного населения питьевой водой

Редакция портала «Русский мир»
04.10.2023


Экзархат Русской православной церкви в Африке помогает жителям Танзании с обеспечением питьевой водой. В стране приступили к бурению скважины, благодаря которой население получит чистую воду. Бурение проходит на месте строительства православного храма святителя Николая Чудотворца, рассказал в своём телеграм-канале глава экзархата РПЦ в Африке митрополит Клинский Леонид. 

Он напомнил о том, что в минувшем году экзархат Московского патриархата оказал помощь населению села Сокоин, пострадавшему от действий представителей греческой Александрийской церкви, которые лишили жителей доступа к источнику воды. Этот шаг был предпринят греческой церковью после того, как танзанийская община примкнула к РПЦ.

Русская православная церковь регулярно оказывает помощь жителям стран, пострадавших от стихийных бедствий. Минувшим летом РПЦ передала сотням семей в Малави, переживших тропический циклон, продуктовые наборы и предметы первой необходимости.
Метки:
Русская православная церковь, Африка

Новости по теме

Новые публикации

Молодёжь из многих стран мира охотно приезжает в Россию не только как туристы или на праздничные мероприятия, подобные фестивалю, но также и на учёбу. Получить высшее образование в России считается престижным и перспективным для многих иностранцев. Это подтверждают цифры.
Цветаева