EN
 / Главная / Все новости / Российские учителя провели в Киргизии фестиваль ко Дню защитника Отечества

Российские учителя провели в Киргизии фестиваль ко Дню защитника Отечества

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2024


Фестиваль детского патриотического творчества, посвящённый Дню защитника Отечества, состоялся в областной библиотеке в киргизском городе Оше. Организаторами выступили педагоги, работающие в школах республики в рамках проекта «Российский учитель за рубежом», сообщает телеграм-канал проекта.

Фестиваль «Слава защитникам Отечества» собрал свыше двухсот участников. Мероприятие посетили глава Русского центра, открытого в Оше фондом «Русский мир», Занфира Мискичекова, руководитель Русского дома в Оше Дмитрий Аврам, члены Совета ветеранов Афганистана и Ассамблеи дружбы народов Киргизии, другие гости.

Юные участники фестиваля представили различные творческие постановки — пели песни, исполняли танцы, читали стихи о героях. К мероприятию в библиотеке подготовили посвящённую празднику выставку книг, открыток и сувениров.

Участники и организаторы отметили тёплую, доброжелательную и открытую атмосферу торжества. Занфира Мискичекова наградила грамотами победителей фестиваля, а также организовавших его педагогов.
Метки:
День защитника Отечества, Российский учитель за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

300 лет Канту. Великий мыслитель в своих знаменитых философских трудах заложил основы морали и права, ставшие нормой уже для современного нам общества. Но современники знали его как… географа, читавшего 40 лет лекции по физической географии. А ещё Кант присягал на верность русской императрице, был почётным членом Петербургской академии и читал лекции  русским офицерам.
Судя по результатам голосования на сайте недавно созданной организации «Мы есть русские», с понятием «русский» в подавляющем большинстве случаев респонденты ассоциируют слова «справедливость» и «величие». Оно   красного цвета и связано с символом Родины-матери, наполнено наследием предков и верой в процветающее будущее народа.
Цветаева