EN

Проектный акселератор позволит молодым соотечественникам развить лидерские качества

Редакция портала «Русский мир»
21.05.2025

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/123392073/

Москва открывает новый сезон Проектного акселератора для молодых соотечественников за рубежом. Культурно-образовательная программа правительства российской столицы позволит соотечественникам из зарубежных стран проявить и развить проектные и лидерские умения и навыки, сообщает телеграм-канал Русского дома в Кишинёве.

Отмечается, что проект призван укрепить связи Москвы с молодыми соотечественниками, живущими за пределами России, внести вклад в развитие их интеллектуальных и творческих способностей. Также проект поддерживает продвижение русской культуры, русского языка и сохранения исторической памяти.

Для участия необходимо сформировать команду из четырёх участников в возрасте от 18 до 40 лет. В неё могут войти жители иностранных государств, говорящие по-русски. Старт подачи заявок — 26 мая, регистрацию можно пройти до 22 июня. Проведение онлайн-этапа запланировано с 25 июня по 2 августа.

В очном формате Проектный акселератор состоится в Москве с 22 по 27 августа. Работа будет вестись в двух лигах: «Старт» (для начинающих) и «Профи» (для опытных команд).

Участников ждут мастер-классы, деловые игры и другие полезные активности. Они смогут получить информацию и рекомендации опытных экспертов в области проектного менеджмента, а также реализовать свою культурно-гуманитарную инициативу.
Метки:
российские соотечественники, Москва

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.