EN
 / Главная / Все новости / Более 200 тысяч книг собрали в ходе акции «Дарите книги с любовью»

Более 200 тысяч книг собрали в ходе акции «Дарите книги с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


По предварительным сведениям, в рамках акции «Дарите книги с любовью» было собрано более двухсот тысяч экземпляров, сообщает Минкультуры РФ. Акция стартовала 12 февраля, она проходила в восьмой раз. К ней присоединились около семьи с половиной тысяч библиотек и других учреждений культуры и образования во всех российских регионах. 

Напомним, в качестве инициаторов выступают Российская государственная детская библиотека (РГДБ) и Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при содействии Министерства культуры РФ, Российского книжного союза и Ассоциации книгораспространителей России. 

Акция рассчитана на неделю, она приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечают 14 февраля. 

В этом году в ней участвовала больше тысячи двухсот книжных магазинов, порядка шести тысяч библиотек из всех российских регионов. К ним присоединились больше полусотни издательств. 

Непосредственно в РГДБ поступило около двадцати тысяч книг. Их передадут в шестьдесят библиотек со всей страны. Часть изданий направят в библиотеки новых регионов. 

Многие издательства проводят благотворительные акции, передавая книги детям, которые борются с тяжёлыми заболеваниями, в больницы, клиники и другие лечебные учреждения. В частности, новые книги получат московский Центр имени Дмитрия Рогачева и петербургский благотворительный фонд AdVita. 

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить друг другу хорошие книги. Благодаря Дню книгодарения юные читатели получат доступ к современной литературе и новым изданиям.
Метки:
книги

Новости по теме

Новые публикации

С 15 по 19 апреля в Тунисе при поддержке фонда «Русский мир» проходит Международный форум для преподавателей русского языка стран Северной Африки и Ближнего Востока TERRA RUSISTICA. Директор МАПРЯЛ Александр Коротышев рассказал, какие главные вопрос будут обсуждаться на форуме.
Цветаева