EN

Более 200 тысяч книг собрали в ходе акции «Дарите книги с любовью»

Редакция портала «Русский мир»
22.02.2024


По предварительным сведениям, в рамках акции «Дарите книги с любовью» было собрано более двухсот тысяч экземпляров, сообщает Минкультуры РФ. Акция стартовала 12 февраля, она проходила в восьмой раз. К ней присоединились около семьи с половиной тысяч библиотек и других учреждений культуры и образования во всех российских регионах. 

Напомним, в качестве инициаторов выступают Российская государственная детская библиотека (РГДБ) и Ассоциация деятелей культуры, искусства и просвещения по приобщению детей к чтению «Растим читателя» при содействии Министерства культуры РФ, Российского книжного союза и Ассоциации книгораспространителей России. 

Акция рассчитана на неделю, она приурочена к Международному дню книгодарения, который отмечают 14 февраля. 

В этом году в ней участвовала больше тысячи двухсот книжных магазинов, порядка шести тысяч библиотек из всех российских регионов. К ним присоединились больше полусотни издательств. 

Непосредственно в РГДБ поступило около двадцати тысяч книг. Их передадут в шестьдесят библиотек со всей страны. Часть изданий направят в библиотеки новых регионов. 

Многие издательства проводят благотворительные акции, передавая книги детям, которые борются с тяжёлыми заболеваниями, в больницы, клиники и другие лечебные учреждения. В частности, новые книги получат московский Центр имени Дмитрия Рогачева и петербургский благотворительный фонд AdVita. 

Как сообщал «Русский мир», проект направлен на привлечение внимания как можно большего количества людей к необходимости пропагандировать чтение. Основная цель — дарить друг другу хорошие книги. Благодаря Дню книгодарения юные читатели получат доступ к современной литературе и новым изданиям.
Метки:
книги

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.