EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка «Русские церкви в Италии» прошли в Мессине

Фотовыставка «Русские церкви в Италии» прошли в Мессине

Редакция портала «Русский мир»
19.02.2024


Фотовыставка «Русские церкви в Италии» в течение недели проходила в итальянском городе Мессина. Посетители не только смогли увидеть снимки русских церквей в разных городах Италии, но также узнать об истории храмов и архитекторах, которые их проектировали, сообщает телеграм-канал генконсульства России в Палермо

Экспонатами выставки стали шестнадцать снимков, включая архивные фотографии православных храмов в Риме, Флоренции, Сан-Ремо и Бари. Для участников церемонии открытия выставки художница Варвара Изотова прочитала лекцию о выдающемся русском и советском скульпторе Алексее Щусеве, работавшем над проектами церквей в Бари и Сан-Ремо.

Кроме того, итальянский историк Марко Донато, выступивший куратором выставки, подготовил выступление об истории возникновения русских церквей в Италии.

Организаторы мероприятий в Италии, связанных с русской культурой и историей Россией, сталкиваются со сложностями. В январе сообщалось об отмене показа в одном из кинотеатров в Болонье фильма «Свидетель», рассказывающего об истории бельгийского скрипача, оказавшегося в руках у украинских военнослужащих. Отмена кинопоказа была вызвана давлением со стороны руководства итальянского города.
Метки:
фотовыставка, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева