EN
 / Главная / Все новости / В Болонье отменили показ российского фильма из-за давления мэрии

В Болонье отменили показ российского фильма из-за давления мэрии

Редакция портала «Русский мир»
16.01.2024


Из-за давления со стороны городских властей в Болонье администрация одного из кинотеатров вынуждена была отказаться от показа фильма «Свидетель», сообщает РИА «Новости».

По словам журналиста Винченцо Лоруссо, который выступал в качестве одного из организаторов акции, глава города Маттео Лепоре использует такие же методы, какими действовали власти в средние века. Мэрия объявила картину «антиукраинской пропагандой» и призвала отказаться от показа. В основу картины Давида Дадунашвили легла история бельгийского скрипача, попавшего в руки украинских военных. Картину должны были показать 27 января. Лоруссо подчеркнул, что следующие показы «Свидетеля» состоятся в конце января в римском пригороде Остия, в Генуе и Турине.

Как сообщал «Русский мир», ранее власти итальянской Модены отказали в проведении конференции, посвящённой восстановлению Мариуполя. Они не предоставили помещения для проведения выставки и конференции, посвящённой российскому городу.

Форум был намечен на 20 января. В качестве его организатора выступала культурная ассоциация «Россия — Эмилия-Романья». Планировалось, что выступят глава российского генконсульства в Милане Дмитрий Штодин, журналист и представитель Международного движения русофилов в Италии Элизео Бертолази и другие.

Против мероприятия выступили украинский МИД, представители украинской общины в Модене, а также некоторые итальянские политики. Видные деятели Демократической партии публично обвинили организаторов в пророссийской пропаганде.
Метки:
конфликт на Украине, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева