EN
 / Главная / Все новости / Старт новому сезону премии #МЫВМЕСТЕ дадут на Всемирном фестивале молодёжи

Старт новому сезону премии #МЫВМЕСТЕ дадут на Всемирном фестивале молодёжи

Редакция портала «Русский мир»
16.02.2024


Старт новому сезону премии #МЫВМЕСТЕ дадут в рамках Всемирного фестиваля молодёжи, сообщает телеграм-канал Ассоциации волонтёрских центров. Участниками торжественной церемонии станут деятели культуры, финалисты прошлых лет. Запланировано интерактивное шоу. Сразу после торжества все желающие смогут подать свои заявки на участие, поделиться социально значимыми проектами.

Как сообщал «Русский мир», на международную премию «Мы вместе» в 2023 году поступило порядка сорока тысяч проектов из всех российских регионов, включая новые территории.

Премию учредила Росмолодёжь по поручению Президента РФ Владимира Путина. Она призвана выявлять лидеров, способных продвигать в обществе различные социальные инициативы, и оказывать им поддержку.

Чаще всего заявки поступали от волонтёров — они предложили свыше тридцати тысяч проектов. Более шести с половиной тысяч инициатив поступило от некоммерческих организаций, около двух тысяч — от предпринимателей.

Из одиннадцати номинаций наибольшей популярностью пользовалась категория для подростков 14-17 лет «Первый поступок», а также «Страна возможностей» и «Помощь людям». Больше всего идей поступило из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Краснодарского края.
Метки:
Мы вместе, Всемирный фестиваль молодёжи

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева