EN
 / Главная / Все новости / Пользователи выберут лучшие проекты, претендующие на премию «Мы вместе»

Пользователи выберут лучшие проекты, претендующие на премию «Мы вместе»

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2023


Стартовало народное голосование за финалистов международной премии #МЫВМЕСТЕ, сообщает телеграм-канал Росмолодёжи. С 16 октября до 6 ноября включительно все желающие могут выбрать наиболее понравившийся проект и отдать за него свой голос.

В народном голосовании, которое проходит на платформе ДОБРО.РФ, участвуют финалисты всех категорий.

Как сообщал «Русский мир», на международную премию «Мы вместе» в 2023 году поступило порядка сорока тысяч проектов из всех российских регионов, включая новые территории. Количество превысило на пять тысяч прошлогодний показатель.

Премию учредила Росмолодёжь по поручению Президента РФ Владимира Путина. Она призвана выявлять лидеров, способных продвигать в обществе различные социальные инициативы, и оказывать им поддержку.

Чаще всего заявки поступали от волонтёров — они предложили свыше тридцати тысяч проектов. Более шести с половиной тысяч инициатив поступило от некоммерческих организаций, около двух тысяч — от предпринимателей.

Из одиннадцати номинаций наибольшей популярностью пользовалась категория для подростков 14-17 лет «Первый поступок», а также «Страна возможностей» и «Помощь людям». Больше всего идей поступило из Москвы и Подмосковья, Санкт-Петербурга, Ростовской области, Краснодарского края. Почти четыреста проектов предложили республики Донбасса, Херсонская и Запорожская области.

Награды победителям вручат в начале декабря, церемония станет частью Международного форума гражданского участия «Мы вместе», который ежегодно проводят ко Дню волонтёра.

Метки:
Мы вместе, премия, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

В течение 2023 года Международная ассоциация преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) по заказу Министерства просвещения РФ провела несколько исследований о положении русского языка в зарубежных странах. Эксперты рассказали об итогах исследований положения русского языка в системах образования стран зарубежья, их систем школьного, дошкольного и дополнительного образования, а также учебников и учебных пособий.
Сегодня в Индии возрождается интерес к русскому языку и культуре. Например, на курсы по русской культуре и фольклору в Делийском университете с удовольствием ходят студенты с факультетов естественных наук. Что ещё нужно сделать для развития такого интереса, рассказывает преподаватель русского языка, переводчик Гириш Мунджал.