EN
 / Главная / Все новости / Декада русского языка и литературы проходит в школах Казахстана

Декада русского языка и литературы проходит в школах Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
15.02.2024


Во многих школах Казахстана проходит традиционная Декада русского языка и литературы. В год 225-летия Александра Пушкина основной темой стали произведения великого русского поэта. В программу вошли открытые уроки, конкурсы и олимпиады, сообщает телеграм-канал Русского дома в Астане.

В рамках Декады русского языка и литературы в одной из школ казахстанской столицы пять команд, в которые вошли учащиеся восьмых классов, приняли участие в интеллектуальной игре по пушкинским сказкам. Она продемонстрировала уровень знаний произведений русского классика, написанных для детей. 

Соревнование, получившее название #Пушкин225, провёл Русский дом в Астане. Вопросы и задания касались разных сказок Пушкина. Участники должны были ответить, сколько раз старуха отправляла супруга к Золотой рыбке, как начинаются те или иные сказки Пушкина, и вспомнить устаревшие названия, которые использует поэт. 

Участников наградили фирменными значками Русского дома в Астане #Пушкин225.
Метки:
Александр Пушкин, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева