EN
 / Главная / Все новости / В Харькове облили краской книжный магазин, собиравший русские книги в макулатуру

В Харькове облили краской книжный магазин, собиравший русские книги в макулатуру

Редакция портала «Русский мир»
14.02.2024


Харьковский книжный магазин пострадал от нападения вандалов, сообщает РИА «Новости».  Заведение печально известно тем, что предлагало сдавать русскоязычные книги в макулатуру, обещая за это тридцатипроцентную скидку.

В местных средствах массовой информации рассказали, что националисты потребовали привлечь тех, кто атаковал магазин, к ответственности как коллаборационистов.

Как сообщал «Русский мир», книги на русском языке уполномоченный по защите государственного языка на Украине Тарас Креминь назвал «угрозой для национальных интересов» страны.

Напомним, борьба с российскими книгами ведётся на Украине не один год, она активизировалась после начала спецоперации. Теперь книги не только законодательно запрещают, составляя чёрные списки, но и уничтожают.

Ранее в Киеве заявили, что почти пятьдесят тысяч книг на русском языке были отправлены в переработку, жителей призывали избавляться от русскоязычной литературы. Причём уничтожаются даже книги украинских классиков, переведённые на русский язык.
Метки:
русский язык, книги

Новости по теме

Новые публикации

Затронем вопрос о вариативном окончании некоторых существительных в предложном падеже. Как правильно: в саде или в саду, на береге или на берегу, в лесе или в лесу? На что нужно обратить внимание при выборе формы слова?
21 апреля в театре Турски в Марселе (Франция) открывается X Международный фестиваль русских школ дополнительного образования. Член оргкомитета фестиваля Гузель Агишина рассказала «Русскому миру», что его цель в том, чтобы показать, насколько большую работу ведут эти школы и как талантливы их ученики.
Цветаева