EN
 / Главная / Все новости / В Киевской области изъяли из библиотек более 400 тысяч книг на русском языке

В Киевской области изъяли из библиотек более 400 тысяч книг на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
06.10.2023


Власти Киевской области объявили, что списали из библиотечных фондов более четырёхсот тысяч книг, сообщает РИА «Новости». В областном департаменте культуры и туризма отметили, что все они напечатаны на русском языке или написаны российскими писателями. 

Глава департамента Анна Куценко отметила, что русскоязычную литературу придётся изымать долго, так как ею укомплектована большая часть библиотек. Она пообещала, что книги обязательно заменят. Вместо них появятся литература, переведенная на украинский язык. 

Число библиотек в регионе превышает восемьсот. Их общий книжный фонд насчитывает порядка семи миллионов экземпляров. 

Как сообщал «Русский мир», борьба с российскими книгами ведётся на Украине не один год, она активизировалась после начала спецоперации. Теперь книги не только законодательно запрещают, составляя чёрные списки, но и уничтожают. 

Ранее в Киеве заявили, что почти пятьдесят тысяч книг на русском языке были отправлены в переработку, жителей призывали избавляться от русскоязычной литературы. Причём уничтожаются даже книги украинских классиков, переведённые на русский язык.
Метки:
русофобия, книги

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы добраться до Байкала, нужно  сначала прилететь или в Иркутск, или в Улан-Удэ. Возможность посетить буддийский центр России показался более экзотичным, и мы купили билеты до Улан-Удэ. Это точка на карте, которая вынужденно попалась нам на пути к Байкалу, в итоге оказалась совершенно особенной и незабываемой.
Когда в Китае вышел в прокат художественный фильм «Красный лебедь», он сразу же стал лидером проката. В картине идёт речь о советском хореографе Петре Гусеве (1904 – 1987), ставшем основателем Китайского национального балета. Сегодня в Китае чтут и помнят имя этого подвижника русского балета.