EN
 / Главная / Все новости / В Канаде отслужили панихиду по Александру Пушкину

В Канаде отслужили панихиду по Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024


В православном храме Монреаля отслужили панихиду по Александру Пушкину, который ушёл из жизни десятого февраля 1837 года. Кроме того, к этой дате была приурочена встреча поклонников творчества великого русского поэта в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Упоминания об Александре Пушкине можно встретить в разных городах Канады. Например, его имя носит библиотека при русской церкви Монреаля. В местной русской воскресной школе регулярно проводятся пушкинские дни, в рамках которых учащиеся узнают много нового о жизни и творчестве гения. В Монреале регулярно организуют пушкинские чтения при участии русского литературного клуба.

В Канаде установлено несколько изваяний поэта. Во дворе православного храма в Монреале стоит памятник Пушкину работы Виталия Гамбарова. В Квебеке — бюст Александра Пушкина, переданный канадскому городу Санкт-Петербургом.

Как сообщал «Русский мир», акции в память о Пушкине проходили в России и зарубежных странах.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.