EN
 / Главная / Все новости / В Канаде отслужили панихиду по Александру Пушкину

В Канаде отслужили панихиду по Александру Пушкину

Редакция портала «Русский мир»
12.02.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/en/news/item/47917073/

В православном храме Монреаля отслужили панихиду по Александру Пушкину, который ушёл из жизни десятого февраля 1837 года. Кроме того, к этой дате была приурочена встреча поклонников творчества великого русского поэта в Канаде, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

Упоминания об Александре Пушкине можно встретить в разных городах Канады. Например, его имя носит библиотека при русской церкви Монреаля. В местной русской воскресной школе регулярно проводятся пушкинские дни, в рамках которых учащиеся узнают много нового о жизни и творчестве гения. В Монреале регулярно организуют пушкинские чтения при участии русского литературного клуба.

В Канаде установлено несколько изваяний поэта. Во дворе православного храма в Монреале стоит памятник Пушкину работы Виталия Гамбарова. В Квебеке — бюст Александра Пушкина, переданный канадскому городу Санкт-Петербургом.

Как сообщал «Русский мир», акции в память о Пушкине проходили в России и зарубежных странах.
Метки:
Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

«У матрёшки было сердце» – такое название дал своей новой книге писатель, педагог и профессиональный ветеринар из Коста-Рики Марвин Камачо Сото. Спустя 40 с лишним лет после возвращения домой из СССР, где учился в Московской ветеринарной академии, он решил передать костариканцам впечатления о жизни и учёбе в сказочной стране, где царила подлинная дружба народов, взаимопомощь и братское отношение ко всем людям.
Николай Марков создал архитектурный облик Тегерана в 20-е – 30-е годы прошлого века. Один из иранских искусствоведов даже назвал архитектуру Маркова «вратами в XX век для Ирана». Но его имя сегодня практически неизвестно нашим соотечественникам. Чтобы восполнить этот пробел, крымский кинодокументалист Валентин Козубский собирает материалы для документального фильма о русском зодчем.
Цветаева