EN
 / Главная / Все новости / Шесть тысяч школьников приняли участие в юбилейной олимпиаде на русском языке в Азербайджане

Шесть тысяч школьников приняли участие в юбилейной олимпиаде на русском языке в Азербайджане

Редакция портала «Русский мир»
09.06.2023


Шесть тысяч школьников из пятидесяти городов и районов Азербайджана стали участниками пятнадцатой Республиканской олимпиады на русском языке. Это почти вдвое больше, чем годом ранее, когда олимпиада собрала три с половиной тысячи учащихся азербайджанских школ, сообщает ТАСС.

Задания проекта выполняли ученики школ страны с седьмого по девятый классы. Организаторами стали посольство России, представительство Россотрудничества в Баку, Министерство науки и образования Азербайджана, Русская община и Ассоциация преподавателей русскоязычных учебных заведений Азербайджана.

В рамках олимпиады школьники прошли тестирование на русском языке, а также написали эссе на тему «Родной язык — зеркало души». Пятнадцатую олимпиаду посвятили столетию известного азербайджанского руководителя Гейдара Алиева.

По итогам олимпиады были выявлены шестьдесят победителей, которые получили дипломы и подарки. В Русском доме в Баку рассказали о том, что интерес к олимпиаде растёт, об этом свидетельствует увеличение числа участников.

Согласно официальным данным, свыше ста сорока тысяч молодых азербайджанцев обучаются на русском языке. В стране открыто более трёхсот сорока русскоязычных школ. Также более пятнадцати тысяч студентов обучаются на русском языке в азербайджанских университетах.
Метки:
олимпиада, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В Институте востоковедения РАН прошла XV Международная конференция «Диаспоры Востока и России: прошлое и настоящее». В ней приняли участие более 30 учёных из 11 городов России, зарубежные гости из Казахстана, Израиля, Пакистана, Турции и Узбекистана.
На недавно состоявшемся в Пекинском университете иностранных языков (ПУИЯ) 7-м Вечере поэтической декламации «Я помню чудное мгновенье» и 2-м Конкурсе чтецов русской классической поэзии среди студентов пекинских университетов участники мероприятия эмоционально исполнили классические русские стихотворения, вызвав бурные аплодисменты.
Цветаева