EN
 / Главная / Все новости / Новые русскоязычные школы планируют открыть в Монголии

Новые русскоязычные школы планируют открыть в Монголии

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Новые школы, где обучение будет идти на основе российских образовательных стандартов, планируют открыть в монгольских регионах, граничащих с Россией, сообщает ТАСС. Посол РФ Алексей Евсиков уточнил, что это может быть от трёх до пяти учебных заведений. Монгольские аймаки хотят укреплять сотрудничество с Россией, объяснил он. Дипломат пообещал, что Россия обязательно поможет школам с подготовкой педагогических кадров.

В этом учебном году по российским стандартам начали учиться первоклассники школы № 162 Улан-Батора. Они занимаются на русском языке. Сегодня в этом образовательном учреждении работают четыре российских педагога.

Как сообщал «Русский мир», две с половиной тысячи учебников и рабочих тетрадей получили школьники. Подарок привезла российская делегация, которую возглавил заместитель главы Правительства РФ Алексей Оверчук.

Метки:
русские школы

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева