EN
 / Главная / Все новости / Николай Малинов подвёл итоги первого года работы Международного движения русофилов

Николай Малинов подвёл итоги первого года работы Международного движения русофилов

Редакция портала «Русский мир»
07.02.2024


Международное движение русофилов (МДР), учреждённое в марте прошлого года, отметит год существования большим съездом. За прошедший период МДР почти вдвое увеличило количество стран и участников. Глава движения Николай Малинов рассказал о деятельности МДР и темах будущего съезда. Его интервью размещено на сайте объединения

Николай Малинов напомнил о том, что учредительный съезд собрал восемьдесят семь представителей сорока двух стран. За неполный год количество стран, присоединившихся к движению, увеличилось почти вдвое и приближается к восьмидесяти.

По словам главы МДР, движение занимается охраной и строительством памятников, проведением международных фестивалей, в том числе творческих конкурсов для юных участников, которые собирают тысячи детей из многих стран мира.

«У нас есть своя методика изучения русского языка в детских садах», — рассказал Николай Малинов.

МДР готовит новый съезд, который пройдёт 26-27 февраля. По его словам, в первый день пройдут рабочие совещания на трёх панелях. В частности, будут обсуждаться вопросы построения многополярного мира, информационных войн и традиционных ценностей. Также будет затронута тема, связанная с получением российского гражданства и вида на жительство в России.

Как сообщал «Русский мир», ранее в Москве прошла серия круглых столов, посвящённых деятельности МДР и готовящемуся съезду движения. Отмечалось, что широкая география поддержки сделала объединение влиятельным и заметным в международном поле, а оголтелая русофобия в ряде стран побуждает объединяться людей со всего мира, симпатизирующих России.
Метки:
Международное движение русофилов, Николай Малинов

Новости по теме

Новые публикации

В День космонавтики в 31 стране мира проходит Гагаринский урок «Космос – это мы», участниками которого уже стали более 13 000 школьников. Проведение тематических уроков продолжится на следующей неделе: ещё более 6000 школьников из 7 стран присоединятся к своим сверстникам в стремлении узнать больше о покорении космоса.
Российские и зарубежные эксперты в области международных отношений, экономики, медиа и образования обсудили различные стороны взаимодействия России со странами Африканского континента – от сотрудничества в информационной политике до строительства АЭС и борьбы с наследием колониализма.
Цветаева