EN
 / Главная / Все новости / Первые богослужения прошли в домовом храме Александра Невского во Вьентьяне

Первые богослужения прошли в домовом храме Александра Невского во Вьентьяне

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2024


Первые церковные службы прошли в домовом храме в лаосской столице, сообщает телеграм-канал патриаршего экзархата Юго-Восточной Азии. Храм освящён в честь святого благоверного князя Александра Невского.

Впервые в истории Лаоса в стране будут совершаться православные богослужения на постоянной основе.

Как сообщал «Русский мир», свыше восьмидесяти приходов Русской православной церкви открылись в странах Юго-Восточной Азии за пять лет существования в этом регионе Патриаршего экзархата, который был образован в конце 2018 года.

Помимо служб в храмах и другой церковной деятельности, Патриарший экзархат Юго-Восточной Азии занимается благотворительной и социальной работой, реализует образовательные программы, организует обучение в воскресных школах для детей и взрослых.
Метки:
Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В течение трёх дней, с 16 по 18 апреля, в тунисском городе Ла-Марса проходил международный форум Terra Rusistica – крупнейшее событие в области преподавания и изучения русского языка в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.
Двуязычный молитвослов на азербайджанском и русском языках стал первым подобным изданием. Презентация показала, что переводы православных текстов на азербайджанский язык ждали многие, и не только на Кавказе. В течение двух лет над переводами работала группа с участием священников и мирян.
Цветаева