EN
 / Главная / Все новости / Юные соотечественники из-за рубежа смогут побывать в Тульской области по итогам конкурсов

Юные соотечественники из-за рубежа смогут побывать в Тульской области по итогам конкурсов

Редакция портала «Русский мир»
02.02.2024


Российские соотечественники в возрасте от двенадцати до семнадцати лет из стран ближнего зарубежья могут принять участие в международных конкурсах под общим названием «Родные просторы». Конкурсы стартовали первого февраля, темой стали общие духовно-нравственные ценности, сообщает телеграм-канал Русского дома в Ташкенте

Организатором проекта выступает Фонд поддержки «Детская Республика "Поленово"» при содействии Россотрудничества и Московской центральной художественной школы при Российской академии художеств. 

В текущем году выберут победителей и призёров в двух категориях — видео и художественные работы. Участникам необходимо создать и отправить свои произведения, раскрывающие тему духовно-нравственных ценностей, которые объединяют население России и государств ближнего зарубежья. 

Наградой для лучших участников станут путёвки на летнюю смену лагеря «Детская Республика "Поленово"», который располагается в Тульской области. Благодаря партнёрам победителям и призёрам из-за рубежа оплатят проезд до места назначения.
Метки:
конкурс рисунков, российские музеи

Новости по теме

Новые публикации

18 и 19 июня 2024 года в Федеративной Республике Бразилия прошли культурно-образовательные мероприятия, знакомящие жителей страны с русским языком и культурой. В Рио-де-Жанейро был дан старт очередному этапу ежегодного комплексного проекта, направленного на популяризацию русского языка через призму культуры.
Россия летом откроет в Индии первую хоккейную школу в рамках развития сотрудничества со странами БРИКС, об этом ещё весной объявили в руководстве Континентальной хоккейной лиги. А год назад, на саммите Россия-Африка в Санкт-Петербурге, в Минспорта России объявили о готовности организовать комплексную помощь африканском странам в развитии спорта – от обучения тренеров до проведения сборов африканских атлетов на российских спортивных базах.