EN

Новгородский музей проведёт иностранных студентов по местам Некрасова, Достоевского и Суворова

Редакция портала «Русский мир»
28.01.2025


Новгородский музей-заповедник создаст экскурсионные программы для студентов из-за рубежа по местам, связанным с выдающимися россиянами — Фёдором Достоевским, Николаем Некрасовым и Александром Суворовым, заявил ТАСС гендиректор музея Сергей Брюн.

Он отметил, что в планах музея разработка автобусных экскурсий для молодых иностранцев, которые учатся в Новгородском государственном университете. Экскурсии планируется проводить на иностранных языках, которыми владеют сотрудники музея. Запланированы выезды в места, связанные с Суворовым, Достоевским и Некрасовым.

Иностранные студенты смогут посетить мемориальные музеи в населённых пунктах Новгородской области. В Старой Руссе работает музей Фёдора Достоевского, в этом городе писатель любил проводить лето, там создано много классических произведений.

Николай Некрасов неоднократно посещал свой охотничий домик в Чудовском районе, в нём открыт музей-усадьба поэта «Чудовская лука». Также в регионе работает музей-усадьба Александра Суворова в селе Кончанском.

В настоящее время в Новгородском госуниверситете обучаются 2 297 иностранных студентов из 60 стран.
Метки:
иностранные студенты, российские музеи

Новости по теме

Новые публикации

Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.
В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.