EN

Дети из стран Африки и Ближнего Востока приняли участие в конкурсе «Победа!»

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2025

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1010802

Почти сто юных художников из 13 стран Африки и Ближнего Востока стали участниками международного детского конкурса «Победа!», посвящённого 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Юные художники состязались в категориях «Рисунок» и «Цифровое искусство», сообщает телеграм-канал проекта.

Организаторами конкурса выступили русскоязычное издание Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты «Вестник соотечественника», сообщество Русский мир Африки и Ближнего Востока и Региональный координационный совет (РКС) российских соотечественников стран Африки и Ближнего Востока.

Большинство детей выбрали категорию «Рисунок», но и творцов в области цифрового искусства оказалось немало. Организаторы отметили, что эта номинация стала новой. Работы оценивали художники, преподаватели, графические дизайнеры и специалисты по работе с нейросетями.

Лучшими были признаны работы юных художников из Туниса, Замбии, Камеруна, Египта, Ливана, Марокко и Палестины. Творения победителей и призёров конкурса в разных возрастных категориях будут показаны на региональной конференции стран Африки и Ближнего Востока. После закрытия выставки рисунки и цифровые произведения поступят в одну из школ России.
Метки:
конкурс рисунков, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.